«Восходящая спираль», Алекс Корб (книжная рубрика)

Скажите, вы довольны своей жизнью и собой? Можете сказать, что двигаетесь по восходящей спирали, больше и больше наращивая счастье и удовлетворение?

Книга «Восходящая спираль» предлагает читателю управлять процессами, происходящими прямо у него в мозге: формированием нейронных связей, синтезом гормонов, активностью разных областей головного мозга… Соблазнительно, не правда ли?

Мозг устроен так, чтобы идти по спирали. Нисходящая спираль — это спираль депрессии. Одно маленькое происшествие чуть-чуть ухудшает ваше состояние, под воздействием этого состояния вы принимаете решение, которое ухудшает настроение еще немного… И так, одно следствие за другим, наращивая обороты, вы уже на полной скорости несетесь вниз🏄.

Но точно таким же образом можно поднимать свое самочувствие по восходящей спирали🚀. А значит, и свое функционирование, и свой образ жизни — все будет стремиться вверх, стоит лишь задать направление первыми действиями.

В первой части книги Алекс Корб подробно излагает, как и почему мозг так легко и часто стремится по нисходящей спирали. Во второй части каждая глава посвящена одному из способов направить мозг на восходящую спираль, с подробными объяснениями про механизмы работы. Хорошая новость для любителей нейронаук вроде меня: везде будет подробно рассказываться про работу мозга😃. Хорошие новости для нелюбителей всех этих «нейронаучных штук»: можно не заморачиваться научными терминами, только запоминайте и внедряйте рекомендации😁.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *