Супергерой Завтрамэн

Вы знали, что мы воспринимаем наше «будущее Я», как совершенно другого человека? Проводили исследования и, оказалось, что при размышлении о себе в будущем у человека активизируются те же зоны мозга, что при размышлении о посторонней персоне!👽 Не те, что отвечают за образ «Я»!

Понимаете? Каждый раз, когда вы думаете, что ваше будущее Я начнет бегать по утрам, учить английский, работать в два раза продуктивнее, завершит проект до дедлайна – вы бессознательно думаете О ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Том самом супергерое «Завтрамэне» — более энергичном, более решительном и вообще крутом парне, но, увы, сегодня не появляющемся (а «сегодня» у нас каждый день). Когда вы думаете о том, что вам сейчас придется сделать что-то неприятное, вы чувствуете отвращение и понимаете: «Не, не сделаю». Когда вы думаете о том, что это неприятное предстоит сделать другому человеку (то есть вашему «будущему Я»), вы не испытываете того же отвращения – ведь это делать не вам. У вас нет того же чувства, что это действие будет так уж противно и неприятно. И вы закономерно думаете: «Справится! Этого чувака можно и еще больше нагрузить, не надломится! А вот себя я бы поберег».

Что с этим делать? Просто признайте, что того идеального «будущего Я» не существует. Делайте дела прямо сейчас, не спихивая ответственность на супергероя «Завтрамэна». Либо планируйте их делать, исходя из того, как если бы вы делали их прямо сейчас. Если сегодня вы не находите сил, чтобы бегать по утрам, – с чего вы взяли, что найдете их через неделю? И, опережая, желающих заявить «Ну все теперь, там Ольга сказала, что мне по утрам не бегать, откажусь от этой затеи, а она будет виноватая». Простите, но обойдетесь🙂. Будьте настойчивее. Если вы действительно хотите бегать по утрам (или учить иностранный, или ежедневно работать над проектом или что еще) – ПРОДУМАЙТЕ, как бы вы могли это делать при нынешних условиях. Без учета того, что завтра вы проснетесь энергичным суперменом. Может быть, вы ложились бы спать пораньше? Делали ли бы перед сном йогу для лучшего сна? Зарядили бы с вечера плейлист и сразу заготовили одежду? Спали бы в спортивном костюме? Расклеили бы по дому мотивирующие картинки с бегающими людьми? Поставили бы себе целью участие в IronMan, чтобы было, к чему стремиться? Или отправились бы прямо сейчас на пятиминутную пробежку, поняли бы, что бегать вообще не ваше, добежали до бассейна и купили абонемент? Что сработает? Решать только вам. Вам, а не Завтрамэну.

Успехов! 🎉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *