«Отказываюсь выбирать», Барбара Шер (книжная рубрика)

Барбара Шер — один из самых любимых мною авторов по саморазвитию. Ее концепция «сканеров» и «дайверов» изменила множество жизней, в том числе и мою. Вполне возможно, что и вы тоже относитесь к так называемым «сканерам» — людям, не желающим посвящать свою жизнь только одному интересному делу. Людям, желающим заниматься множеством различных дел и изучать множество различных сфер. Возможно, вы пока даже сами не знаете, что вы сканер. Наше общество восхваляет «дайверов» — профессионалов одного-единственного главного дела, воодушевляя всех следовать такому пути. Но вот только сканеры, идущие по пути дайверов, никогда не будут этим по-настоящему удовлетворены.

Огромная заслуга Барбары Шер в том, что много лет назад она сказала (и повторяла много раз), что быть сканером — это нормально и хорошо. Если у вас много интересов — с вами не «что-то не так». И с тех пор Барбара получает благодарные письма от сканеров всего мира о том, какой стала их жизнь, и сколько всего они смогли переделать с тех пор, как приняли себя. Некоторые из них есть в книге — и они безумно вдохновляют!

Книга «Отказываюсь выбирать!» — самое полное руководство по сканерам. Типы сканеров, циклы работы, принципы организации деятельности, вспомогательные инструменты — все это можно найти тут.

И если вы давно чувствовали, будто вас «разрывает» между несколькими сферами, — то эта книга точно для вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *