Три самых опасных слова

Наверняка, прежде чем оказаться на этой странице, вы уже прочитали много статей и книг, прошли много тренингов, узнали о многих методиках саморазвития…

А раз так, то вполне возможно, вы могли «заболеть» тремя самыми опасными словами. Подхватить их, будто вирус, порожденный вашей искушенностью.

Предупреждаю, как только эти слова появляются в вашем лексиконе, почти все упражнения, методики, та информация, которую вы получите, — больше не дадут вам никакой пользы. Любое ваше обучение, сколько бы вы не инвестировали в него времени и денег, пройдет пшиком мимо вас.

Рыбка произнесла магические опасные слова и забыла все, что с ней только что произошло

Ну что, вы уже достаточно готовы? 🙂 Итак, вот эти три самых опасных слова:

«Я ЭТО ЗНАЮ»

Стоит вам их произнести или подумать — все, можете закрывать книгу, выключать вебинар, уходить с тренинга. Ведь в этот самый момент вы самиотказались от восприятия происходящего.

«Я знаю, что мне нужно начать ставить цели, я уже это слышал десять раз».
«Я знаю это упражнение, я уже видела его в ленте. Так что делать незачем».
«Я и так знаю, что нужно сделать это своей ежедневной привычкой. Скажите мне что-нибудь новое, что перевернет мою жизнь!»

Птичка уже все знает, даже о чем эта статья

А теперь слушайте читайте меня внимательно. ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ!

Вы можете говорить, что что-то знаете, только когда вы этим живете (или жили)! Вы это пробовали, применяли, внедряли, использовали на практике.

До тех пор любые ваши «Я это знаю» — лишь обманка вашего мозга. Его способ оставаться в зоне комфорта и не вносить изменений.

Ваш разум будет обманывать вас, убаюкивая иллюзией, что вам просто нужно что-то новое. Новые трюки, секреты, фишки, лайфхаки. Новая информация, не требующая от вас практического применения. Она-то точно изменит вашу жизнь.

Но это так не работает. Любая полученная полезная информация должна быть реализована на практике. Иначе она просто осядет в вашей голове камнем. А вы будете ходить по берегу и говорить: «У меня в уже лежит похожий камень, зачем мне подбирать новый. Это абсолютно бесполезный берег».

В то время как этот камень — самородок, ждущий, пока его переплавят в золотое ожерелье. Или мрамор, достойный самой прекрасной статуи. Но он так и будет лежать и пылиться, пока вы ходите и пинаете другие камни, сетуя на отсутствие у вас ожерелий и статуй.

Что же вам делать с информацией, полученной из этой статьи?

То, что я сказала, тоже требует применения на практике, разумеется 😉

  • Прекратите говорить «Я это знаю», завидев знакомые рекомендации. Только если вы не жили/живете с этим в реальности.
  • Для любой информации, которую сочтете полезной, сразу же ищите «практический выхлоп». Как это можно применить? Где это можно использовать? В какой сфере это вас продвинет? Что вы станете делать по-другому теперь, зная то, что знаете?
  • Если вы решили посвятить свое время-деньги практическому тренингу/курсу/семинару/книге — выполняйте те упражнения, что вам там предлагают. Даже если вы их уже «знаете». Либо не выполняйте, но тогда не пеняйте на «бесполезность» тренинга/книги.
  • Ну или вы можете просто закрыть эту статью и ничего не менять. Удовольствоваться тем, что теперь якобы знаете нечто еще новое и ходить гордиться количеством тяжелых камней, пылящихся в вашей голове.

Выбор всегда остается за вами!

До новых встреч 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *